Fußballturnier des Fußballbundes VS*NMS Hausmannstätten 2020

Am ersten Donnerstag und Freitag des neuen Jahres fand nun schon zum 3. Mal ein Fußballturnier am Bildungscampus Hausmannstätten statt, bei dem am Donnerstag immer 3 Volksschulklassen gegen die 3 ersten und die 3 zweiten Klassen der NMS spielen UND am Freitag die 3 dritten und  die 3 vierten Klassen sowie 2 Lehrerteams (NMS- und VS-Lehrerinnen) gegeneinander antreten.

Am Donnerstag, den 9.1.2020, kam es quasi zu einer Sensation. Die Volksschüler überraschten die NMS-Schüler mit Passgenauigkeit und Treffsicherheit, sodass die zwar körperlich unterlegenen, aber perfekt zusammenspielenden VS-Spieler alle Spiele gegen die Erst- und Zweitklässler der NMS gewannen und im Finale aufeinandertrafen. Sogar hier erwiesen sich die zwei Mannschaften als gleichwertig und es konnte erst durch ein Elfmeterschießen der „Bessere“ ermittelt werden. Der 1. und der 2. Platz ging also an die VS! FC Willi : FC Barcelona Juniors 3:2 n.E.
Platz 3 sicherte sich der Vorjahressieger - Die wilden Wölfe, 2c - gegen die Mannschaft aus der 2b.

Am Freitag, den 10.1.2020, gab es gegen die außer Konkurrenz spielenden Lehrerteams keine Meter für die Youngsters (das junge VS-Lehrerteam fegte alle, auch die NMS-Lehrer, vom Platz). Bei den Schülermannschaften gab es zwei Favoriten, wobei sich einer, die 3b, QDH_GirlyGang31 im Spiel um Platz 3 haushoch gegen die 3c, Mr.Propper und die 7 Waschmittel, durchsetzen konnte. Die Musikklasse, 4a, Schnitzelgäng (2.Platz) kam verdient ins Finale, unterlag dort dann aber dem zweiten Favoriten, der 4b, Die heftigen Boys, (1.Platz) knapp.

Wir gratulieren allen Teilnehmern herzlichst für ihren sportlichen Einsatz, freuen uns immer wieder über die lautstarke Unterstützung des Publikums und danken dem Elternverein NMS Hausmannstätten, der zwei Tage lang alle Zuseher und Spieler mit einem gesponserten Snack (Müsliriegel, Apfel, Getränk) gestärkt hat.

Neujahrs-Fußballturnier 2020