Nikolaus-Aktion in der NMS Hausmannstätten unterstützt die Steirische Kinderkrebshilfe!

Voller Erfolg bei unserer diesjährigen Nikolaus-Aktion in der NMS Hausmannstätten!

Es wurden über 800 Nikolause von unseren spendenfreudigen Schülerinnen und Schülern gekauft, verschenkt und manchmal wurde auch einfach nur so ein bissal vom Jausengeld für den guten Zweck hergegeben. Auch unser Bürgermeister Werner Kirchsteiger und die Mitarbeiter der Raiffeisenbank Hausmannstätten sowie zahlreiche Lehrer der NMS Hausmannstätten beteiligten sich an der Spendenaktion!

Das führte zu einem sensationellen Reinerlös für die Steirische Kinderkrebshilfe in der Höhe von 1135 € !!!

Am 10.12.2019 fand die Scheckübergabe mit einer Delegation an Schülern an die Vorständin der Steirischen Kinderkrebshilfe im Gemeindeamt Hausmannstätten statt.

Ein großes DANKESCHÖN an alle Unterstützer

und

einen lieben DANK von der Steirischen Kinderkrebshilfe an die Schülerinnen und Schüler, die mit ihrem kleinen Beitrag etwas Großes geleistet haben.

NMS HAUSMANNSTÄTTEN unterstützt Kinderkrebshilfe - Zeitungsbericht in der WOCHE von Edith Ertl am 18.12.2019

Applaus für die NMS Hausmannstätten

HAUSMANNSTÄTTEN. Wie aus 50 Cent ein Beweis der Freundschaft und eine große Unterstützung für die Steirische Kinderkrebshilfe wird, das bewiesen die 260 Schüler der NMS Hausmannstätten. Die Kinder kauften um diesen geringen Betrag in der Schule Schokolade-Nikoläuse im Miniformat für die besten Freunde. Der Differenzbetrag zum Einkaufspreis wurde der Kinderkrebshilfe zugeschrieben. Motor der Aktion war Lehrer Konrad Hamm, der in NMS-Dir. Edeltraut Foller, Lehrerkollegen und Eltern Befürworter fand. Die Idee gefiel Hausmannstättens Raiffeisen-Bankstellenleiter Pieter Petrin so gut, dass die Bank den Betrag aufstockte und sich Bankmitarbeiter mit Spenden beteiligten. So kamen 935 Euro für die Kinderkrebshilfe zusammen, zu denen die Gemeinde weitere 200 Euro legte. Beide Schecks wurden von den Kindern an Doris Prasch vom Vorstand der Kinderkrebshilfe übergeben. Bgm. Werner Kirchsteiger dankte den Schülern für dieses soziale Engagement, für den Fall einer Wiederholung dieser Aktion im nächsten Jahr sagte RB-Vorstand Martin Sohnle schon jetzt die Unterstützung der Raiffeisenbank zu.

Beitrag "Meine Woche"

Nikolaus-Aktion in der NMS Hausmannstätten